Проектирование детской комнаты

Проектирование детской комнаты

Проектирование детской комнаты – это весело и увлекательно: Вы не только создаете восхитительный оазис, который поощряет кроху расти и учиться, но также предоставляете ему удобное место, которое питает чувство безопасности. Имея это в виду, выбрать правильные кроватки детские – одно из самых важных решений, которые Вы примете до рождения ребенка: в конце концов, именно там он проведет примерно следующие 2 года своей жизни. Принимая во внимание такое количество и разнообразие факторов, можно задаться вопросом: «с чего начать?» Чтобы сэкономить время, мы составили руководство, которое углубляется в типы детских кроваток, а также основы, безопасность и другие факторы, которые играют большую роль в принятии обоснованного выбора.

Кроватки детские: основы

Не знаете, с чего начать? Давайте начнем с самого начала. Следующий список часто задаваемых вопросов не только служит трамплином для более глубокого исследования, но и помогает новоиспеченным родителям ориентироваться при погружении в более конкретные вопросы.

Проектирование детской комнаты

  1. Что такое детская кроватка?

Детская кроватка – это кровать, специально разработанная для младенцев и очень маленьких детей. Традиционно напоминает кровать, предназначенную для детей старшего возраста и взрослых, с добавлением решетчатых перил со всех четырех сторон, предназначенных для удерживания ребенка на месте.

  1. Как долго используется детская кроватка?

В среднем, детские кроватки используются в течение первых 24 месяцев жизни. С учетом сказанного, стадия, на которой ребенок делает переход к односпальной кровати, сильно варьируется; один верный способ сказать, когда Ваш малыш готов двигаться дальше, - это когда он заметно слишком велик для кроватки и может вылезти с минимальными усилиями.

  1. Когда следует покупать детскую кроватку?

Детские кроватки часто покупают, когда мать еще беременна; некоторые, будучи заинтересованными в определенном дизайне или цветовой гамме, могут подождать до третьего триместра, когда узнают пол. Родителям часто рекомендуется планировать заранее, оставляя время для доставки мебели.

Правила техники безопасности

Исторически сложилось так, что новоиспеченные родители делали детские кроватки из любых материалов, которые они могли найти – выдолбленные бревна, сосна, плетеные и даже папирус. К счастью, те времена давно прошли. В современном мире одним из наиболее хорошо изученных аспектов любой данной кроватки является то, насколько она безопасна – меры предосторожности, которые должны принимать родители, перечислены ниже.

  • иметь боковые брусья;
  • невысокие угловые стойки;
  • матрас кроватки должен быть плотно прилегающим, достигая каждого угла рамы кроватки.